新野观音寺2016年第三届水陆圆满

-回复 -浏览
楼主 2022-01-12 09:52:17
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

   ,在本寺住持常文法师主持下,内、外坛严格依水陆仪轨进行,法事如仪,秩序井然,种种供具庄严具足,10月7日圆满送圣。

  ,由本寺住持常文法师及内坛法师共同主持,僧众举起二十四席的牌位,浩浩荡荡从内坛移步到大坛,外坛僧众集结在观音殿,庄严举行送圣仪式,如礼作法、礼拜、回向,点点滴滴尽现虔诚。送圣就是“圣众请归云路,六道众生往生净土”,、诸神、诸仙、诸往生牌、与众斋主、水陆会内众姓人等的至诚之心,承载众望,于法事后举火焚化,惟愿众生苦恼融于智慧火海,一切六道亡灵往生极乐。至此,。整个送圣仪式隆重庄严,场面壮观,迭荡起伏的人潮处处传达着功德圆满的信息:面带笑容是法悦,神情庄重因感动,无限热忱显信心。,众生欢喜,以此功德回向超度十方法界、四圣六凡、水陆空行一切孤魂;十方信众各氏堂上父母师长、历代内外宗亲、六亲眷属、累劫冤亲债主、十方法界众生、佛子有情孤魂、堕胎婴灵等众,同生净土。以此功德祝赞祖国富强,人民安乐,风调雨顺,世界和平。更祈与会善信合家眷属消灾免难、福慧增长、身心安乐、如意吉祥。


  
,使得十方法界同闻法音,同得欢喜,共同解脱。祈愿其旗下所属公司基宏业伟,前程辉煌。感恩诸位斋主发心共成盛举,更祈阖府百福庄严,增福延龄,事业亨通,家道兴隆,事事吉祥,处处平安。在堂父母,膺五福而乐彭年;逝世宗亲,托莲花而生净土;凡有所求,皆能随愿。


 
   
、、虔诚恭敬表法令人印象深刻,为之感动,他们行走于庄严的殿堂之外,默默地工作于梵呗渐远的角落;当你被坛场的庄严、法师们的吟唱而震撼,并沉浸在眼所能见,耳所能闻,伸手可触的法喜之中时,你可能不屑看一眼身穿黄色义工服的观音寺义工们。可是,身着黄马甲的义工,。每天总在最早的时间就赶到各自的岗位,,或搬卸各种物资,或洗菜洗米,或扫地洗碗。当您休息的时候,他们又把我们的各个殿堂、斋堂和厨房布置一新。每天拖着一身的疲惫享受着大家的法喜,经过短暂的休整,次日梵呗未起,钟声初叩,他们又成为寺院最亮丽的一道风景在各自的岗位上默默奉献,圆满着自身的修行,成就道场的庄严。,接受佛慈悲摄受,亡者蒙佛接引升腾于乐土,现世者合家眷属福慧增长,消灾免难,健康长寿,吉祥如意。 


   常住慈悲为传承佛陀庄严国土,利乐有情的教化众生精神,彰显佛陀慈悲济世,喜舍仁爱的道德情操,通过佛事仪轨来摄受大众,,促进社会和谐,从而实现社会护国息灾的目的。

  ,引导大家诵经持咒,礼佛拜忏,深入接触,乃至精进行持,使与会大众学会利用佛陀的观点建立正确的世界观与人生观。让自己成为一个诚实守信,爱岗敬业,有利于家庭社会的充满正能量的人。通过佛陀的教法,使得内心安详,不争不害,进而促进家庭和谐,社会和谐。,广结善缘,让更多的人走进道场,大多人通过七天依于佛家教理教规精进行持,调整内心,学会敬仰先辈,孝顺师长,尊重伦理,成为具有高尚道德情操的人,成为爱护家庭,用心工作,奉献社会的人。以此改变内心,成为有利于他人,有益于社会的人。

    ,更多的人能以自己所长,以种种方便,投入道场的建设与护持中,发扬利益一切众生的大慈大悲的菩提精神。当今社会,寺院很大程度地承担着传承传统文化,教化人心的作用。建设道场,就是为传承中华文明,优秀社会道德做出贡献。

    ,庄严回向长期以支持爱护寺院的各级领导、诸山长老、,然因寺院条件有限,无法一一保证住宿便利如意,令众生恼,在此深表歉意,祈望诸大德慈悲体谅,苦中作乐,以六度四摄之法门同修共证。亦祈愿早日诸缘具足,能满足大众学修、生活,自在无碍,龙天护佑,四众欢喜。不求有功,但求无过。望檀越不弃,无事常登三宝地,修持契证妙法身。

 

,愿见者闻着皆能共沐佛恩,同沾法喜,法界众生承佛威光而共成佛道。


南阳佛教协会副会长、卧龙区佛教协会长、柏佛寺住持演隆法师,观音寺住持常文法师; 江苏省泰州市光孝律寺惟军法师、惟禅法师,浙江省绍兴市平阳寺妙强法师共同主法洒净熏坛

上堂说法

 五大士焰口

庄严 内坛


 供佛斋天


慈悲放生


延生回向

大众绕佛

佛光普照    法喜充满


圆满送圣

尽显虔诚


祈愿世界和平!国泰民安!正法久住!


我要推荐
转发到