Lee弟兄如何看待圣诞节

-回复 -浏览
楼主 2020-10-01 13:58:20
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

Lee弟兄如何看待圣诞节

又到一年“圣诞节”,许多年轻的弟兄姊妹会问到这个问题:"我们过不过圣诞节?别的基督徒都在过诶?"

为着初信者的缘故,我们特把Lee弟兄著作中论到“圣诞节”的地方找出来,摆列出来放在众人面前,我们到底该如何对待圣诞节?让主的话来帮助我们。

“另外一个例子是圣诞节。圣诞节是对基督的亵渎,有清洁良心的基督徒应该完全脱开圣诞节。『两个巴比伦』(The Two Babylons)这本书证明,圣诞节起源于欧洲的异教。早在基督纪元之前几世纪,欧洲的异教徒就于十二月二十五日那天庆祝太阳的生日。当康士坦丁接受了基督教,便鼓励罗马人作基督徒,甚至还奖励成千受洗的人;有许许多多对基督毫无认识的人都受了洗,入了基督教国,把他们异教的习俗也带进来。之后,基督的名字便被附在十二月二十五日庆祝太阳神的生日上。庆祝复活节在原则上也是一样。”(《启示录生命读经》 第五十一篇)


“以圣诞节为例,基督的出生和基督的成为肉体,是作我们食物的细面,圣诞节却是酵。基督的出生是纯净的。神成为肉体是何等纯净!但看看今天圣诞节的作法是何等污秽且败坏。甚至有圣诞舞会这样的事。圣诞节这件事有何等的酵!圣诞节满了酵,很难找到什么细面。”(《马太福音生命读经》 第四十七篇)


“数以百万的基督徒被宗教世界霸占,过于被世俗世界霸占。以圣诞节为例,庆祝圣诞节当然和宗教世界有关。你如果还庆祝圣诞节,你是不是活新造就大有问题了。庆祝圣诞节与神的新造毫无关系。”(《加拉太书生命读经》 第三十篇)


“这背道的召会所作的事中,一个最显著的例子就是所谓的圣诞节。我们要基督,但不要圣诞节。十二月二十五日,就是所谓的圣诞日,本是古代欧洲人拜太阳的日子。他们说那天是太阳的生日。背道的召会开展到欧洲时,因着接纳了成千成万未信的人进来,也就吸收了这个古代的风俗。这些不信者仍然想庆祝他们神的生日。为着适应他们,背道的召会就宣布十二月二十五日为基督诞生之日。这就是圣诞节的来源。”(《启示录生命读经》 第十三篇)


“基督教这辞,许多基督徒听来很甜美、宝贵;人说基督教是虚空,就得罪他们。你若因此被得罪,就证明你极其热心宗教。我不是说基督是虚空,我也不是说基督徒是虚空,但我坚决断言基督教是虚空。任何『教』都是虚空,包括『召会教』。召会是宝贵的,但你若把召会加上『教』,召会就成为虚空。我们要基督、基督徒和召会,但我们不要任何『教』。这不是我的教训。我们若回到新约里纯正的话,就会找着基督一辞与基督徒一辞。(徒十一26。)然而,基督教或圣诞节这些辞不在圣经里。『教』和『节』已加到基督身上。圣诞节是虚空;人把灯挂在小树上,那是『教』和『节』,那是虚空。我们必须提防宗教:宗教乃是虚空。”(《罗马书生命读经》 第四篇)


“政治的巴比伦多少是在休止状态,宗教的巴比伦却很兴盛。比如,全世界都在庆祝的圣诞节,完全是从巴比伦来的。有分于圣诞节,似乎是小事,但任何属巴比伦的事,在神眼中都是可憎的。”(《以赛亚书生命读经》 第二十六篇)


“此外,圣诞节也是属鬼的,因为十二月二十五日,从前是一个庆祝太阳生日的异教节日,竟取来当作基督的生日,这是何等的亵渎!”(《启示录生命读经》 第四十一篇)


“今天在召会生活中,我们也需要谨慎,不可将世界的音乐、言谈、流行事物、宗教的作法(如圣诞节、复活节)等带进来,使圣别的召会生活受到搀杂和玷污。”(《圣经之旅(5)》第十四课)



亲爱的弟兄姊妹们,我们需要看见,恢复是神从时间起首在作,并且主耶稣在地上也一直在作恢复召会到神起初心意里的工作,使徒们延续这个工作,我们也当如此。


圣经有的不可减,圣经没有的,不可加。


耶稣成为肉体,是生命被限制,认真读过圣经的都清楚知道,没有哪里记载要人记念祂的生日,反而,耶稣受死之前,唯一要人记念祂直到再来的乃是祂的死与复活,就是杯饼所预表的,甚至记念一个爱主的姊妹玛利亚倾倒香膏爱主不顾一切的故事。因为祂的死,了结旧造,钉死魔鬼,审判了世界和其中的王撒但,释放了神圣的生命,以致能让神圣的生命得着无限量的繁殖、扩增和建造,撒但魔鬼却要人凭天然的思想,宗教的观念,而重视所谓的圣诞节,这些不合圣经的教训。


另一面天天,周周的擘饼是原初召会生活的特点,使徒们听从耶稣的命令,跟从耶稣的榜样,行传一开始就要正确的召会的生活。天天,坚定持续,擘饼,祷告和话,在殿里【大的聚集】挨家挨户【顾到每一个信徒】实行聚会生活【徒二46】。即使人性有需要,祷告和话也绝对不能少去【六4】。


今天基督徒的正确生活是:


出埃及记 23:15  你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天,因为你是在这月出埃及的,谁也不可空手朝见我。  


哥林多前书 14:31  因为你们都能一个一个地申言,为要使众人有学习,使众人得勉励。  


哥林多前书 14:32  并且申言者的灵,是服从申言者的。


正确的召会生活,不仅是天天,坚定持续,挨家挨户顾到顾惜,喂养每一位,更是天天吃无酵饼,主日带着丰富来,一个一个,也有次序的展览每天享受的丰富 。因为我们的灵是服从我们的意志管理,叫我们彼此互相,实行弟兄相爱,持守主话,主名。主就能一直给我们敞开的门,使我们能以在末了的时候,能以借着职事的话,实化高峰真理,竭力实行活力排,借着全面的相调,扩增,建造基督的身体,催促主的回来。


我要推荐
转发到